Reger Betrieb im Hotel Esparanto Fulda Mit über 100 Lieferanten präsentierten die vier Service-Bund Gesellschafter Flach, Flach Rhein-Main, Nußbaumer und Schwalli vom 14. bis 15. Februar 2016 im Kong
News
Service-Bund goes Mallorca
Campus for culinary friends 2016. Nach einem
Jahr Pause präsentiert sich der Campus Culinaire in neuem Format mit neuem
Namen. Der Campus for culinary friends findet erstmals außerhalb von
Deutschland
News
Wenig Bewegung am Schweinemarkt
Der Handel mit Schweinefleisch wird im Moment als extrem ruhig und impulslos beschrieben, gegenüber den Vorwochen scheint die Nachfrage sogar noch weiter zurückgegangen zu sein. So berichten die Händ
News
Das sind die Top-Ausbilder 2016!
"Es gibt sie, die Ausbilder, die sich engagieren, denen unser Berufsstand wichtig ist und die mehr als Standardausbildung leisten.“ Das war die Feststellung, die Andreas Becker, Präsident des Verbands
News
Grünes Band 2016 für United Against Waste e.V.
Zum dritten Mal haben das Unternehmer-Magazin gastronomie &
hotellerie und das Fachmagazin für Gemeinschaftsverpflegung GV-kompakt im
Rahmen der Intergastra den Branchenpreis Grünes Band verliehen
news
Reise in das moderne Waste-Management
2012 startete mit United Against Waste e. V. (UAW) eine Initiative für den Food Service Markt, um Köche und die Industrie darauf aufmerksam zu machen, dass der Kampf gegen die Verschwendung von Lebens
News
Ceviche-Trend nun auch in Deutschland angekommen
Über New York und London, wo schon zahlreiche Cevicherias die Gourmets und Hipster mit kreativen Abwandlungen des peruanischen Nationalgerichts verwöhnen, ist der Ceviche-Trend jetzt auch in Deutschla
news
Service-Bund Zentrale baut aus
Am Mittwoch, den 13. Januar 2016, wurde auf der Baustelle neben der Service-Bund Zentrale in Lübeck der erste Stein für ein neues Firmengebäude gelegt. Gemeinsam mit Gästen
und Mitarbeitern beging Ges
news
Neues Mitglied in der Service-Bund Familie
Der Service-Bund freut sich über Zuwachs in den eigenen Reihen: Die Schmidt & Söhne GmbH aus Teningen bei Freiburg ist seit 1. Januar 2016 neues Mitglied in der Lebensmittel-Gruppe. Dabei zeichnet
News
Craft Beer-Seminar bei Troiber
Am 18. November 2015 lud die Firma Troiber zum Craft Beer-Seminar nach Hofkirchen ein. Mit dabei war auch Bernhard Sitter, erster Diplom-Biersommelier-Wirt Deutschlands. Der Inhaber des Bier- und Wohl
news
Fleisch-News aus Uruguay, Brasilien und Neuseeland
Rindfleisch Uruguay Die aktuelle Produktion Uruguays lag in der KW 46 bei 47.903 Rindern und war damit im oberen Bereich der Kapazität. Begründet sind diese Zahlen durch die stabile politische Lage un
news
Preistrends in England
Die European Catering Distributors (ECD), ein vom Service-Bund initiiertes Netzwerk aus europäischen Lebensmittelgroßhändlern, beliefern in 14 Ländern über 400.000 Kunden. ECD Partner in Großbritannie
news
Best of #epic endings
Acht Dessertkreationen für einen filmreifen Abschluss. Die Better Desserts Initiative von Langnese und Service-Bund engagiert sich für hochwertige, handwerkliche Eisdesserts. Im Fokus der Kampagne #ep
News
Messen & Events 2017
FoodSpecial in Nürnberg und Bochum. Bereits seit vielen Jahren bietet der Service-Bund mit der hauseigenen Messe FoodSpecial geballte Foodkompetenz an. Mehr als 100 Aussteller, darunter renommierte He
News
Lebensmittel: Verpflichtende Angaben
Kennzeichnung von Nährwerten und Allergenhinweisen. In 2015 hat es verschiedene Beschlüsse gegeben, die die Kennzeichnung auf Lebensmitteln regeln. Dies betrifft zum einen die Deklaration von Nährwert
News
#epic endings: Green Cinnamon
Gerade zur Weihnachtszeit spalten sich die Lager: Die einen beginnen schon im Frühherbst mit den Vorbereitungen. Die "Weihnachtsmuffel" hingegen wünschen sich in ein Land ohne Stress und Hektik. Die n
News
Team-Event der Nachwuchsführungskräfte
Verknüpfung von künstlerischen mit klassischen betriebswirtschaftlichen Inhalten – so lautete das Thema des Team-Events der Nachwuchsführungskräfte am 31. Oktober 2015. In der Alanus Hochschule für Ku
News
Marktbericht: Fleisch-News
Veggie als wichtiger Gesprächsstoff. Mit Veggie hat das Segment der fleischfreien Alternativen einen ganz neuen Stellenwert bekommen: im Ladenregal ebenso wie als Gesprächsstoff. Auch im Oktober 2015
News
Köche des Jahres mit Sternen ausgezeichnet
Der wichtigste Restaurantführer "Guide MICHELIN 2016" hat seine neuen Sterne vergeben – Sebastian Frank, Küchenchef des Horváth in Berlin und Koch des Jahres 2011 wurde mit seinem zweiten Stern ausgez
News
Westfälischer Gastronomiepreis verliehen
In der traditionsreichen Rohrmeisterei Schwerte wurde am 27. Oktober 2015 zum achten Mal der Westfälische Gastronomiepreis an die 40 besten Gastronomiebetriebe Westfalens verliehen. Gastgeber der feie
News
Schiffsreise von Troiber auf der Donau
In 2014 konnte Troiber aus Hofkirchen vorbildlich Eiscreme verkaufen. Klar, dass dieser Erfolg belohnt werden musste. In dem von Langnese ausgeschriebenen Verkaufswettbewerb gewann Troiber in der Kate
News
Burger Workshop bei Windmann
Unter dem Motto Burger – von Fast Food zu Slow Food fand am 3. November 2015 zum zweiten Mal der Burger-Workshop bei Windmann statt. In den Räumlichkeiten von Großküchenspezialist Hase + Co. in Osnabr
News
News rund um Käse & Co.
Milchanlieferung und Angebotsseite. Saisonbedingt nimmt die Rohmilchanlieferung weiter ab. Entgegen der Prognosen vieler Marktbeteiligter wurde nach dem Ende der Milchquote nur unwesentlich mehr Milch
News
Kartoffelernte 2015 deutlich geringer
Wie der Sachverständigenausschuss von Bund und Ländern zur "Besonderen Ernte und Qualitätsermittlung" auf Basis der vorliegenden Rodungsergebnisse mitteilte, wird die Erntemenge in 2015 voraussichtlic
News
Bison: neuer Trend auf den Speisekarten
Der Bison zählt zur Gattung der Wildrinder, ist auf der Nordhalbkugel der Erde verbreitet und gilt in der nordamerikanischen Prärie als wichtiges Wildtier. Dabei kann sich der Bison auf den Weiden völ
News
Rodeo Night: der Geschmack von Freiheit und Abenteuer
Fahnen an den Wänden, der Boden mit Stroh bedeckt, ein Restaurant dekoriert mit Heuballen und Sattel und dazu argentinischer Steak- und Weingenuss – am 19. September 2015 stand im Kasseler Design-Konf
News
Beispielhaftes Engagement von Schwalenstöcker & Gantz
Für "beispielhaftes Engagement in der Waldecker Schullandschaft" wurde das Service-Bund Mitglied Schwalenstöcker & Gantz im Oktober 2015 von der nordhessischen Landesarbeitsgemeinschaft (LAG) Schu
News
Rodeo Steak nun auch in Italien!
Vom 19. bis 22. Oktober 2015 fand die internationale Fachmesse für das Hotel- und Gastgewerbe, die sogenannte Hotel in Bozen, in Italien statt. Die Messe ist als Branchentreffpunkt zwischen deutschen
News
Koch des Jahres: Ein Punkt machte den Unterschied
Rund 160.000 Fachbesucher aus 192 Ländern kamen vom 10. bis 14. Oktober 2015 zur Ernährungsmesse Anuga nach Köln. Auf 284.000 Quadratmetern präsentierten über 7.000 Aussteller aus 108 Ländern Neuheite
News
90 Jahre Firma Flach - In vierter Generation erfolgreich!
90 Jahre erfolgreiche Firmengeschichte sind ein Anlass zum Feiern. Rund 750 Gäste kamen am 6. Juli 2015 zum Frielendorfer Silbersee auf das Gelände der Silbersee Alm, um das Jubiläum der Firma Flach z