Auch über die Wildsaison hinaus wird das Sortiment von Rodeo um einen Neuzugang erweitert: Frisches, gereiftes Hirschfleisch aus Neuseeland. Bereits ein kurzes Anbraten oder Grillen genügt, um das bes
News
Neues Sortiment: Servisa Veggie
Die Coronapandemie hat es in den letzten Monaten gezeigt: Viele Menschen haben sich bewusst mit dem Thema Ernährung beschäftigt und zu Hause gekocht. Laut einer Studie der PHWGruppe* verzichtet dabei
News
Nachhaltigkeit unterstützen
Der Service-Bund ist neuer Partner von Green Chefs, ein Zusammenschluss von Betrieben, die sich für eine faire und nachhaltige Gastronomie engagieren. Der Leitgedanke ist dabei, Menschen zu vernetzen,
News
Regional verbunden: 70 Jahre Bast
Am 1. August 2021 standen bei der Gebietszentrale Bast keine Liefertouren, sondern eine kleine Geburtstagsfeier auf dem Plan. Und das mit gutem Grund: Das Service-Bund Mitglied blickt auf 70 Jahre Bes
News
Zweimal ausgezeichnet
Wenn Hamburg (eigentlich) zur Internorga ruft, ist die Preisverleihung des BEST of Market nicht weit. Eine persönliche Preisübergabe, in gewohnt feierlichem Rahmen im Vorfeld der Messe, war leider auc
News
Digital in Italien
Weiterhin gilt die Devise: Alles auf Abstand und so wenig Kontakt wie möglich. Um aber dennoch mit Kunden in den Dialog zu treten, hat der Service-Bund seine Online-Tastings ins Leben gerufen. Beim er
News
Flach: Investition in die Zukunft
Mit der Erweiterung seines Standorts in Büttelborn setzt Service-Bund Mitglied Flach seinen Expansionskurs weiter fort. In einer Zeit, in der noch nicht mit der Corona-Pandemie zu rechnen war, begann
News
Auszeichnung als bester Arbeitgeber
Wir können uns freuen: Der Service-Bund belegt den ersten Platz in der Rubrik "Großhandel" bei einer Arbeitgeberbefragung in Deutschland. . Der stern und das Marktforschungsunternehmen Statista h
News
Erstes Online-Tasting
Inzwischen ist über ein Jahr vergangen, seitdem physische Begegnungen im Rahmen von Messen oder Live-Veranstaltungen möglich waren. Um dennoch im direkten Kundenaustausch zu bleiben und gleichzeitig I
News
Mehrwertsteuerreduzierung wird verlängert
Der Koalitionsausschuss hat sich darauf geeinigt, den reduzierten Mehrwertsteuersatz für die Gastronomie über den Sommer 2021 hinaus bis zu Ende des Jahres 2022 zu verlängern. Für Speisen in Restauran
News
Service im Eiscafé
Nutzen Sie ServisaPOS mobil und kompakt in Ihrem Eiscafé oder Eiswagen. Besonders praktisch: Eine Auswahl an gängigen Impulseis-Sorten und Snackprodukten ist bereits im System angelegt. So können Sie
News
Service auf dem Campingplatz
Mehr Service für Ihre Gäste: Machen Sie Ihren Kiosk mobil! Generieren Sie Zusatzverkäufe durch aktiven Verkauf direkt am Stellplatz. Digital im Vorteil. ServisaPOS ist nicht nur eine Kasse, sondern di
News
Social-Media-Trends 2021
Soziale Netzwerke wie Facebook oder Instagram sind längst nicht mehr nur für ihren interaktiven Austausch bekannt. Inzwischen spielen auch Inspiration und Reichweite eine große Rolle – insbesondere fü
News
Wege zum eigenen Online-Auftritt
Digitalisierung im Aufschwung: Wie Sie jetzt Ihre Homepage optimieren können. .
News
Forscherin gibt Tipps bei Corona-Stress
Welche Mittel in ungewissen Zeiten helfen, verrät Stressforscherin Dr. Anika Pützer von der Ruhr-Universität Bochum..
News
Perspektiven für Azubis entwickeln
Hotelberater Björn Grimm verrät uns, wie Auszubildende auch in Krisenzeiten gefördert und unterstützt werden können. .
News
Neue DGE-Qualitätsstandards
In Zusammenarbeit mit Vertretern aus Wissenschaft und Praxis, den Länderministerien sowie Ernährungsexperten für den Bereich Kita und Schulen hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) ihr
News
Änderung der Mehrwertsteuer
Ab dem 1. Januar 2021 wird die coronabedingte Umsatzsteuersenkung wieder Geschichte sein. Die Sätze steigen wieder auf 19 bzw. 7 Prozent. Betriebe müssen ihr Rechnungswesen erneut umstellen.. Anzahlun
News
Umsetzungsideen für den Lockdown
Mit diesen Tipps bleiben Sie im Gespräch und Ihre Mitarbeiter beschäftigt.
News
Aktuelle Infos zu den Überbrückungshilfen
Betriebe, die aufgrund der Corona-Krise starke Umsatzverluste verzeichnen und schließen mussten, werden mit weiteren Überbrückungshilfen vom Bund unterstützt. Sie sollen helfen, die Umsatzrückgänge ab
News
Was jetzt wichtig ist
Welche Konzepte lassen sich auch im Lockdown umsetzen? Wir geben Tipps und Beispiele. .
News
Verbot von To-go-Verpackungen
Der Bundesrat hat sich auf ein Verbot von Einwegkunstoffprodukten geeinigt, das ab Juli 2021 gelten soll. Die offizielle Verkündung der Verordnung soll bis Ende des Jahres erfolgen.. Das Verbot bezieh
News
Flexible Konzepte mit verpackten Gerichten
Hilfe für die zweite Lockdown-Phase: Servierfertige Gerichte sowie Speisekomponenten für jede Küche und jedes gastronomische Konzept - und das für morgens, mittags und abends..
News
FSA für Kunden
Nutzen Sie die Zeit und bilden Sie sich zu Themen wie Seafood oder Rodeo weiter. So können Sie mit einem großen Vorsprung ihr Geschäft wieder aufnehmen und auch die Kommunikation zu ihren Gästen verst
News
Rezeptideen fürs Außer-Haus-Geschäft
Die Service-Bund Rezeptdatenbank bietet abwechslungsreiche Inspirationen, die sich sowohl für das Außer-Haus-Geschäft eignen als auch als Vorbereitung auf die anstehende Weihnachtszeit. .
News
Kräuter- und Gemüsegarten im Restaurant
Laut dem Ernährungsreport des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft haben regionale Lebensmittel im Zuge der Pandemie noch stärker an Bedeutung gewonnen. Damit einher geht, dass das eige
News
Rolle von Heizstrahlern
Um eine Ansteckung mit dem COVID-19-Virus möglichst gering zu halten, raten Wissenschaftler und Forscher zunehmend, Gruppenaktivitäten an die frische Luft zu verlagern. Dadurch konnten in diesem Somme
News
École Culinaire 2020 in München
Raus aus der Komfortzone, von den Besten Lernen, ein perfekter Gastgeber werden: Das ist schon seit 2000 das Motto der École Culinaire, der kulinarischen Fortbildung von Otto Koch mit Sodexo und
News
Erster "Workshop-Tag" in Waldheim
Nach einem Sommer ohne Veranstaltungen oder Branchentreffen, von denen die Gastronomie zehren konnte, liefen in einigen Regionen nun erste Live-Formate wieder an. Die OMEGA SORG Niederlassung Waldheim
News
Verlängerung der Corona-Hilfen
Die Überbrückungshilfen der Bundesregierung für kleine und mittelständische Unternehmen werden bis Ende des Jahres verlängert. Das bedeutet, auch gastronomische Betriebe, die in den letzten Monaten st