Am Samstag, den 15. Juli 2017, wurde wieder gebaggert und gepritscht was das Zeug hält - beim 7. Business Beach Cup der "Kinderhilfe Organtransplantation", kurz KiO. Der als gemeinnützig und mildtätig
News
Kochen im Grünen
In vielen Ländern der Welt wird traditionell draußen gekocht. Das Spektrum geht dabei weit über das klassische Grillen hinaus. Die Firma Windmann bot hierzu ihren Kunden einen Blick über den Tellerand
News
17. Klasse der Ecole Culinaire
Vom 4. bis 15. Juli 2017 lief der 17. Jahrgang der École Culinaire, der kulinarischen Fortbildung von Otto Koch mit Sodexo und dem Service-Bund. Dabei besuchten 12 Küchenchefs für 11 Tage die Hotelbe
News
Mettler: Firmenläufe absolviert
Das wöchentliche Training hat sich ausgezahlt: Im Mai und Juni 2017 nahm die Gebietszentrale Mettler an insgesamt zwei Firmenläufen teil und stellte als Gruppe ihr sportliches Können und ihren Teamgei
News
Troiber Feinkost: Ausgezeichnetes Frühkraut
Gute Speisen lassen sich mit wohlklingenden Worten anpreisen – überzeugen müssen sie aber auch dadurch, dass sie schmecken. Das ist bei dem neuesten Zögling der Marke Troiber Feinkost auch der Fall. B
News
Letzter Finalist für den Dessert-König
Der perfekte Kinobesuch zeichnet sich nicht nur durch einen spannenden Film aus, auch die dazugehörigen Naschereien dürfen nicht fehlen. Der stellvertretende Küchenchef Franz Mühlberg liefert mit sein
News
BurgerCraft neue Rezepturen getestet!
Das Probieren stellt die wichtigste Grundlage dar, wenn es um das Entwickeln neuer Rezepturen geht: Viele neue Zutaten, Soßen und Brötchen hat das Team von BurgerCraft zusammen mit BurgerCraft Experte
News
Leinen los zum großen Finale
In der Hamburger HafenCity feuerten am 12. Juni 2017 über 600 Fachbesucher die Teilnehmer der vierten Folge des Kochwettbewerbs Koch des Jahres an. Dabei erkämpften sich Silio Del Fabro vom GästeHaus
News
DLG-Auszeichnung für Produkte von Schwalli
In seinem umfangreichen Lebensmittelsortiment finden sich bei Mitglied Schwalli aus Korbach/Hessen auch hausgemachte Produkte. Zwei davon zeichnete die Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) nun mit dem D
News
Sonntagsbrunch bei Albrecht+Neiss
Am 7. Mai 2017 war bei der Gebietszentrale Albrecht+Neiss in Neuenhagen jede Menge los: Über 800 Gäste und davon rund 300 Kunden besuchten dort den Sonntagsbrunch. Gemeinsam mit 80 Ausstellern präsent
News
Winzer-Talk bei Zink
Die Josef Zink GmbH lud am 7. Mai 2017 zu ihrem alljährlichen Winzer-Talk. Die interessierten Kunden durften sich durch Weine aus dem Breisgau, aus Franken, dem Piemont oder dem Elsaß probieren. Neun
News
Küchenrock mit Stefan Marquard
50 Gastwirte aus dem Raum Würzburg folgten am 9. Mai 2017 der Einladung des Service-Bund Mitglieds Nußbaumer, um TV- und Starkoch Stefan Marquard bei seinem Seminar Küchenrock zu erleben. Marquard lie
News
Ranch Party bei gastro*master
gastro*master Aldinger in Pforzheim stellte seinen Kunden am 8. Mai 2017 erstmalig sein abgewandeltes Konzept der gastro*kult vor. Mit der Ranch Party ging es weiter weg von der klassischen Hausmesse
News
Früchte Jork unterstützt die Tafel
Auf Initiative des Lions Club Lindau kamen im Laufe des letzten Jahres bei verschiedenen Spenden-Sammel-Aktionen 13.500 Euro zusammen, die nun der Tafel Lindau zu Gute kamen. Ein Teil der Spende stamm
News
Chefs Trophy 2017
Engagierte Koch-Ausbilder, die mit Herzblut bei der Sache sind, ihren Nachwuchs fordern und fördern: Dafür steht der Preis Chefs Trophy Ausbildung, den das Fachmagazin chefs! seit 2013 vergibt und den
News
Rodeo Lammfleisch halal zertifiziert
Seit dem 1. Mai 2017 ist das Lammfleisch aus Neuseeland unter der Marke Rodeo Ranch Quality nun auch zertifiziert halal produziert. Eine Prüfungskommision der federation of islamic associations of New
News
Completta: 3 Fragen an...
...Tanja Lukowski, Expertin für Completta beim Service-Bund . Wie entstand die Idee, eine eigene Marke mit Non-Food-Artikeln herauszubringen? Was ist der Grundgedanke dahinter?Wie der Name Completta (
News
Troiber gewinnt Service-Bund Fußballturnier
Am 1. April 2017 war es soweit: In Frankfurt trafen die drei Teams des Fußball-Nordturniers (List, Pleiss, Hambrock) auf die drei Teams des Fußball-Südturniers (Troiber, Bierbichler, Rittner). Nach ei
News
Heimatgefühle in Dortmund
Am 3. April 2017 lud das Westfalen Institut in Dortmund zusammen mit dem Service-Bund als Sponsor zu einem Workshop über das aktuelle Thema Heimatküche ein. Gastkoch an diesem Tag war Spitzenkoch Chri
News
Nußbaumer Expertenschmiede
Am 28. März 2017 lud die Firma Nußbaumer ihre Kunden zur ersten Nußbaumer Expertenschmiede ein. Der Spezial-Brunch bot genügend Raum zum Netzwerken und Wissensaustausch, die Verkostung leckerer Produk
News
Rodeo: Neue Werbemittel
Für alle, die schon die echte Rodeo Ranch Quality anbieten, gibt es von Service-Bund auch die passenden Werbemittel und Artikel aus der Verkaufsunterstüzung. Das Rodeo Team lässt sich immer neue Arti
News
Neue Produkte bei Completta
Schon immer bietet der Service-Bund neben dem hochwertigen Lebensmittelsortiment auch Artikel für den Bereich Non-Food an. Nun wurde das Sortiment gründlich auf die Bedürfnisse in Küchen und Betrieben
News
Salva D'Or Reise nach Italien
Die Produzenten für die mediterrane Marke Salva D’Or kommen aus Regionen mit langer Genusstradition. Nun machte sich eine Service-Bund Delegation auf den Weg nach Oberitalien, um eben diese Regionen u
News
École Culinaire 2017
Jetzt noch schnell anmelden! Vom 04. Juli bis zum 15. Juli 2017 startet in der Kermess Hotelberufsfachschule in München die 17. Klasse der École Culinaire. Hier lernen die Teilnehmer kochhandwerklich
News
Neue Küchengötter im Sternehimmel
Hohe Decken, Säulen, Wendeltreppen und Altar - in der Klosterkirche Hennef wurde am 3. April 2017 das Trendsetting-Event Koch des Jahres ausgetragen. Über 600 Fachbesucher der Gastronomie bejubelten i
News
Marktnews Konserven: Tomaten und Thunfisch
Anfang März 2017 wurden die Preise für Tomaten in Norditalien für die Ernte 2017 zwischen den Bauern und den Produzenten fixiert. Der Preis je Tonne wurde etwas niedriger als im letzten Jahr festge
News
Nußbaumer Infoschau
Die Nußbaumer Infoschau in der Weißen Mühle Estenfeld blickt auf eine lange Tradition zurück. Am 12. und 13. März 2017 folgten rund 2.000 Besucher der Einladung zur 27. Ausgabe. Unter dem Motto Der
News
17. Mettler-Fachmesse in Trier
Bereits zum 17. Mal fand die traditionelle Mettler-Fachmesse am 6. und 7. März 2017 im Messepark Trier statt, die neue Foodtrends, Konzepte und Lösungen bietet. Unter dem Motto "Mit allen Sinnen" ka
News
Campus for culinary friends 2017
In diesem Jahr entführt der Service-Bund seine Kunden bei der Veranstaltung Campus for culinary friends auf eine kleine Weltreise: Im hessischen Künzell (nahe Fulda) begeben wir uns durch die Welt d
News
Salva D'Or erweitert Sortiment
Unter Salva D’Or, unserer Marke für mediterrane Genüsse, kommen nun einige neue Produkte aus dem Bereich Wurst und Schinken hinzu. Die italienischen Partner der Firma Fratelli Beretta aus Mailand st