Ihr Partner der Gemeinschaftsverpflegung!

Besondere Anforderungen benötigen intelligente und zukunftsorientierte Konzepte. Das gilt für die Verpflegung von Mitarbeitenden, von Kindern und auch für die Gesundheitsgastronomie. Denn der zunehmende Fachkräftemangel sowie die steigenden Personal-, Betriebs- und Energiekosten sorgen für wachsende Herausforderungen. Wir bieten Küchenleitern die passenden Produkte und hilfreiche Kalkulationstools, um Patienten und Bewohner das ganze Jahr hindurch kulinarisch zu begeistern. Dabei sind sowohl die Seniorenverpflegung als auch die Schulverpflegung unsere Schwerpunkte.

Die Verpflegung im Betrieb

Seit einigen Jahren ist der Spitzenreiter der Kantine abgelöst. Die Currywurst mit Pommes hat den ersten Platz der Gerichte in Kantinen verloren. Im Jahr 2022 erreichte die Spaghetti-Bolognese die Spitze. Dicht gefolgt von vegetarischen Nudelgerichten. Warum das wichtig ist? 

Die Ernährung in Kantinen ist im Wandel. Fleischlose und klimaschonende Speisen finden in den letzten Jahren immer mehr Zuspruch und landen zurecht auf den Speiseplänen. Mit unserem Know-how unterstützen wir Köche in Kantinen und helfen nicht nur beim Speiseplan, sondern bieten Hilfestellung bei der Kalkulation.

Menschen in der Kantine
Abwechslung ist in der Kanine immer mehr gefragt - dabei natürlich gesund und lecker.
© Adobe Firefly / Recker Feinkost
Koch mit Kindern
© Adobe Firefly / Recker Feinkost
Schulen und Kitas

Heranwachsende gesund ernähren

Bis zu fünf Tage in der Woche essen Kinder und Jugendliche in Kitas oder Schulkantinen. Dass sie das gerne tun, ich nicht unbedingt leicht. Abwechslungsreich, gesund und dabei natürlich auch noch bezahlbar sollen die Speisen sein. 

Wir bieten Ihnen nicht nur Zutaten für leckere Gerichte, sondern unterstützen auch bei der Kalkulation und bieten Ideen. Auf dem Speiseplan sollten zum Beispiel immer wieder typische Lieblingsspeisen von Kindern auftauchen. Die Fischstäbchen mit Pommes sind sicherlich nicht das gesündeste Essen, aber bei fast allen Kindern beliebt. Auch sollten immer mehrere Beilagen angeboten werden, dass die Kinder eine Auswahl nach ihrem Geschmack treffen können. So gehen sie gerne in den Speisesaal. 

Als Lieferant von einigen Catering-Diensten für Kitas haben wir viel Erfahrung in diesem Bereich und würden uns freuen auch Sie zu unterstützen.

Liebevoll & leidenschaftlich - Seniorenverpflegung

Das Essen für Ihre Bewohner sollte immer lecker, abwechslungsreich und frisch sein. Daher bieten wir neben frischen Lebensmitteln auch bedarfsgerechte Speisen welche in schonendsten Verfahren wie Sous-vide oder Cook & Chill gefertigt wurden. Viele davon für spezielle Care-Sortimente mit gewürzreduzierter und/oder pürierter Kost für Bewohner mit Kau- und Schluckbeschwerden.

Auch in der Kalkulation sind wir gerne behilflich und helfen Ihnen die Lebensmittel- und Produktionskosten zu steuern:

  • Mit einem auf Sous-vide und Cook & Chill ausgerichteten Küchensystem verschlanken Sie Ihre Küchenprozesse.
  • Sie minimieren fixe wie variable Kosten und reduzieren personelle Abhängigkeiten.
  • Hoher Fertigungsgrad und einfaches Handling der Produkte = exzellente Speisenqualität.

Viele weitere Infos zum Thema finden Sie auf der verlinken Seite des Service-Bunds.

Seniorenverpflegung
Seniorenverpflegung auf hohem Niveau muss nicht teuer sein.
© Adobe Firefly / Recker Feinkost
slash Kunden slash Gemeinschaftsverpflegung